Soporte Maptek

Manutenção do Laser Scanner

Os scanners a laser Maptek são instrumentos de precisão.

Eles exigem manutenção regular para garantir desempenho ideal e resultados precisos da pesquisa.

Os scanners a laser Maptek são fabricados e atendidos em uma instalação que mantém um sistema de gerenciamento de qualidade certificado pela ISO9001.

Os intervalos de teste interno e externo da Maptek são verificados independentemente por pesquisadores de terceiros usando equipamento calibrado. Isso garante a precisão da captura de dados nos scanners a laser Maptek.

As condições e o tratamento em campo podem afetar a precisão da medição. A Maptek recomenda a manutenção de um scanner a laser Maptek a cada 12 meses, ou mais frequentemente se tiver sido submetido a um choque severo.

O teste e a recalibração do scanner são verificados por técnicos treinados e experientes.

As verificações de calibração e faixa são os principais componentes do serviço. Mais de 190 etapas são seguidas para garantir que o scanner a laser continue operando no nível mais alto e para garantir a precisão dos dados.

As melhorias mecânicas e de software desenvolvidas durante a vida útil do scanner também são instaladas durante o serviço.

A Maptek garante os resultados por 12 meses de serviço.

Procedimentos de Serviço

Cheques na chegada

• Scanner e acessórios fotografados e limpos
  • Funcionalidade de acessório verificada
  • Varreduras de linha de base de desempenho para rastreamento de status antes/depois
  • Desempenho do intervalo verificado
  • Orientação do scanner e precisão da inclinação verificadas
  • Precisão do azimute verificada
  • Verificação de bússola e GPS verificada
  • Funcionalidade do telescópio verificada
  • Desempenho do espelho giratório verificado
  • Sinal Wi-Fi e força verificados

Pré-calibração

• Desmontagem e remontagem
  • Interior do scanner limpo, se necessário
  • Prendedores verificados e reapertados
  • Ótica verificada e limpa, se necessário
  • Modificações eletrônicas
  • Modificações mecânicas
  • Atualizações de firmware instaladas
  • Todas as vedações substituídas

Calibração

• Telescópio, câmera, azimute e alcance recalibrados
  • Calibração verificada

Garantia da Qualidade

Tablet
  • Software do controlador do scanner atualizado
  • Drivers atualizados
  • Tablet limpo
Verificações finais de varredura
  • Calibração verificada novamente na faixa de levantamento externo
  • Calibração verificada independentemente por dois técnicos

Para obter mais informações sobre a manutenção do scanner a laser Maptek, entre em contato com o escritório local da Maptek ou envie um email.